中国女医师协会代表团参加第28届国际女医师大会

日期:2013-10-11 09:44 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:第28届国际女医师大会于2010年7月29日至7月31日在德国明斯特市召开,中国女医师协会会长何界生一行六人受国际女医师协会会长的邀请以观察团的身份参加了本届大会。 大会围绕主题挑...

    第28届国际女医师大会于2010年7月29日至7月31日在德国明斯特市召开,中国女医师协会会长何界生一行六人受国际女医师协会会长的邀请以观察团的身份参加了本届大会。

  大会围绕主题“挑战与机遇– 医学领域的全球化”问题展开了大会的演讲报告和分会场的讨论。前世界卫生组织公共卫生专家Ilona Kickbusch在开幕上发表了题为《全球性的健康问题》(How Global is Health)的精彩演讲。她提到,我们目前关注的公共健康实际上是指全球性的健康问题。虽然各国制定了不同的健康政策,但保护全人类健康的问题已经提到了公共卫生的本国和国际日程上来,健康管理和健康体系的建立成为了制定国家公共卫生政策的中心支柱。目前有关大范围流行病预防和控制、医疗费用问题、卫生健康专家的流动问题、公共健康措施落实带来的经济问题等正在全球范围和各国间进行探讨。

  会议期间,中国女医师协会会长何界生及代表团成员会晤了台湾女医师协会,就中国女医师协会加入国际女医师协会的有关问题进行了友好的初步协商,双方一致表示,会后将继续保持交往,共同促进中国和台湾女医师之间的交流活动。

  会议期间,中国女医师协会会长何界生及代表团成员与香港女医师协会会长余诗思和香港与会成员共进了晚餐,并协商了如何开展两岸三地之间女医师交流和合作的有关事宜。

  下图1:第28届国际女医师大会开幕式

下图2:与国际女医师协会主席Dr.HESHIKI合影

下图3:与台湾女医师协会合影

下图4:与香港女医师协会合影