北京女医师协会简介

北京女医师协会(Beijing Medical Women`s Association缩写:BMWA)于2001年11月17日在北京成立。本协会是由女医师自愿组成的,为实现团结合作、学习提高的共同意愿,在北京市民政局注册的具有独立法人资质的非营利性社会团体。
        协会自成立以来,开展了4期医学继续教育培训,4期健康管理师国家职业资格培训。配合开展了“母亲安馨工程”项目,在五个省市对1000名乡村医师进行培训。王香平、戴苏娜、韩英等先后被妇联评选为三八红旗手。凌峰、张微微、黎晓新、乔杰、杨蓉娅获得“中国女医师协会五洲女子科技奖”。协会先后委派了60人次专家分别到了山东、黑龙江、内蒙、宁夏、贵州、江苏、河北、吉林等医院出专家门诊。连续4年为北京郊区农村妇女进行妇科体检,共检17424人次。积极参与由中国妇女发展基金会、中国癌症基金会、雅芳(中国)有限公司/美国癌症协会共同主办,在全国30个城市举办的 “为了姐妹们的健康与幸福”迎三八关爱妇女的大型公益活动。组织专家们到美国、台湾进行学术交流活动。
        2010年12月29日,第三届会员代表大会选举了136名理事。王香平当选会长,戴苏娜、陈晓红、柯杨、鲁重美、孙正、申昆玲、韩英、曹文军、腾红红、廖秦平当选副会长,戴苏娜兼秘书长,李信春、李小莹为副秘书长,闫梦兰为监事长,王亚平、王凯戎为监事。现有35家团体会员单位,会员为7987人,其中高级职称2494人,中级职称3068人,初级职称2292人。



北京女医师协会组织结构