广东省女医师协会简介

         广东省女医师协会1995年8月成立于广州,是继中国女医师协会后国内首家成立的省级协会。是广东省民政厅注册的省一级协会。协会的业务主管部门是广东省卫生厅,并接受省民政厅、中国女医师协会的指导和监督管理。
  协会组织机构设置有办公室、宣传拓展部、组织发展部、合作交流部、教育培训部、医疗咨询服务部、权益维护部;人员配置有会长、常务副会长、秘书长、副秘书长、名誉会长、顾问、专家顾问等。名誉会长由广东省人民政府、省人大、省卫生厅、省妇女联合会、省中医药局的女领导和广东省女院士,女专家担任。顾问由中国妇女联合会、省卫生厅、中医药管理协会、省医师协会、省环境保护局、市卫生局女领导等8人;专家顾问有各大医院女专家13人;现任会长为省人民医院主任医师朱凤珍,常务理事92人。
  省女医师协会成立后,在广州市、深圳市、珠海市、韶关市,顺德区先后成立地(市)级女医师协会。协会现有单位会员36个,会员16000多人。
  协会2011年被中华全国妇女联合会授予“巾帼文明岗”光荣称号。



广东省女医师协会组织结构