湖北省女医师协会简介
湖北省女医师协会是由湖北省女性医务工作者自愿组成,为实现共同意愿,按照章程开展活动的全省性、联合性、非营利性社会团体组织,是经省民政厅正式注册的省一级协会。业务主管部门湖北省卫生厅。成立于1998年4月30日。
  主要任务:
1.宣传国家的卫生工作政策、法律、法规。进行有理想、有道德、有纪律的教育,积极引导会员,树立良好的职业道德和整体素质,全心全意为人民的健康服务。
2.组织学术交流,总结、推广研究成果、优秀论文和科普作品,推荐评审奖励女医务工作者的科技成果及表彰工作。
3.发挥协会人才优势,多层次、多方面的组织业务培训,为女医务工作者创造继续教育、更新知识、提高业务和研究水平的大环境。
4.加强自身建设,维护女医务工作者的合法权益,培养自尊、自强、自爱精神和时尚、优美的个性。
5.开展国内、外合作与交流。扩大交往,努力提高我省女医务工作者的学术地位,提升我省女医务工作者的社会形象。
6.坚持科学发展观,组织女医务工作者投入科技兴国,为科技成果的形成和转化服务。兴办与本会宗旨相符合的经济实体,开展业务咨询。深入社区、厂矿、学校、部队,广泛开展群众性健康教育活动,不断提高广大妇女的自我保健意识和健康水平。
7.广泛开展联谊活动,积极配合政府有关部门开展工作,将协会办成为政府联系女医务工作者的桥梁,联系其他社团或企业的纽带。



湖北省女医师协会组织结构

 

  • 00条记录