湖南省女医师协会简介

湖南省女医师协会自2001年成立以来,在湖南省卫生厅党组、中国女医师协会的领导和支持下,本着“立足科技前沿引领方向,走向社会基层普及健康知识”的宗旨,坚持以科学发展观为指导,以共促和谐为主旋律,在突出女性自尊、自信、自立、自强,促进女医师队伍的学科建设、学术水平及继续医学教育等各方面不断向前发展,为社会服务,为社区服务,为百姓服务。
  湖南省女医师协会现有团体会员21个,会员18500人,设有子宫颈癌防治、生殖健康与内分泌两个专业委员会,聚集了湖南省最优秀的女医务工作者和医疗卫生战线上优秀的管理工作者。她们在现任会长周绍明女士的带领下,无论是在汶川地震灾区,还是在基层社区,都可以见到她们白衣天使的风采。 “百万妇女宫颈癌早期筛查防治研究 ”、 “百万贫困白内障复明工程 ”“重走湘雅路 ”、 “百对千村入万户”、 “博士服务团”、 “送健康贵阳行”、“送温暖衡阳行”等都留下了她们靓丽的身影。湖南省女医师协会承载着湖南省八万多女医务工作者的厚爱和希望,正朝气蓬勃地为发展湖南卫生事业大步向前迈进。



湖南省女医师协会组织结构