青海省女医师协会简介

 青海女医师协会成立于2004年7月5日。青海女医师协会接受省卫生厅医学会、省民政厅民间组织管理局的指导和监督管理,接受中国女医师协会的指导。共有33个团体会员单位、会员1919人。
  青海省政协副主席陈资全、青海省卫生厅厅长马海莉为名誉会长;青海女医师协会会长刘红星;副会长陈卫国、冯光卉、藤长青、宋怡、张惠玲、李子坤
  青海女医师协会成立以后,在学术交流、人才培养以及青海省重点传染病、慢性非传染性疾病和地方病预防控制方面做了大量的工作,并卓有成效。
(1)每年各副会长单位及团体会员单位组织较大型学术会议二次以上,省垣女医师积极参加、更新知识、拓展业务、提高服务能力。
(2)每年我省女医师主持省级继续医学教育学习班工作,为基层培训了大量业务人员。
(3)专家讲学普及健康知识,每年我会均派出女医师到省级单位,社区普及健康保健知识。
(4)参加卫生支农工作和“三下乡”活动。
(5)申报科研课题,开展科研项目,申报“三新”项目,带动学科学术发展。




青海省女医师协会组织结构

  • 00条记录