山西省女医师协会简介

山西省女医师协会是山西省卫生厅主管、山西省民政厅注册的省级一级协会,成立于1995年8月。97年、98年相继申请并获批准为山西省妇联、山西省科协团体会员单位。
  工作任务:广泛开展省内外以及国际学术交流与合作,以学术为先导,搭建展示女医师自我风采的平台,为女医师科技人才的脱颖而出创造条件,开展各种学术活动,培养和造就女学科带头人,开展巾帼建功活动,开展医疗咨询和成果推广工作,维护女医师的合法权益,共同建设女医师自己的家。
  第一届理事会(1995-2004年)会长为王芷芳。第二届理事会(2004-2011年)会长为王斌,副会长:章汴生李秀莲李瑞瑜郭新志刘佩芳郝敏,秘书长:李莉莉,副秘书长:陆素琴、郭述真、赵彩娥、赵东霞,常务理事37名,理事99名。
  近几年,每年举办1-2期培训班:举办了“世纪婴幼儿潜能开发师资培训班”、“0-3岁三年早期教育实验研究”、“女院长论坛”、“医疗纠纷研讨班”、“生命科学与社会伦理研讨班”、“国际妇科宫腔镜和微创技术讲座及专家现场手术指导培训班”等;并在山西省中西医结合医院妇科建立了技术培训指导基地。
  举办送医送药义诊活动9次。开展了关爱女性,关爱乳房,粉红.带在行动的宣传活动和女性两癌(乳腺癌、宫颈癌)预防讲座。
  加强了国内外学术交流和联谊活动。组织省内大型联谊活动四次。组织赴美国、欧洲、南非交流考察。
  开展了巾帼建功创建活动。我省四个集体、六名个人被全国妇联评为“全国三八红旗集体”和“全国三八红旗手”;3名院长、4名医师、3个集体、5名个人被授予中国女医师协会“巾帼功勋院长”、“巾帼文明示范岗”、“巾帼模范医师”和“抗击非典先进个人”荣誉称号。张巧花获2008年“中国女医师协会五洲女子科技奖”。有100名优秀女医务工作者被省妇联评为"山西省三八红旗手"。



山西省女医师协会组织结构

  • 12条记录