中国女医师协会公共卫生专家委员会简介

        中国女医师协会公共卫生专家委员会是由中国女医师协会于2010年4月年批准成立,由长期工作在第一线,从事公共卫生事业,具有丰富的医疗卫生实践经验、较高科学技术水平,并具备开拓创新精神的女医生所组成的学术交流组织。专家委员会的宗旨是:更好的进行学术交流与合作,增进相互之间沟通、理解和支持,更好的维护女医生们的合法权益,充分尊重和保护她们的创造性劳动,发挥她们的聪明才智和潜力,有效地促进公共卫生服务平的提高,为建设有中国特色的社会主义强国做更多贡献。专家委员会的主要任务是:在中国女医生协会的领导下,发挥与公共卫生相关各领域的专家、学者的聪明才智,根据公共卫生女医师队伍的需求和愿望,以学术交流活动为主,定期或不定期举办适宜女医师特点的各类会议、调研、考察和论坛等活动,积极探讨与研究,向有关部门机构提出建设性意见,努力建设以人为本、科学发展的女医师精神家园。 


中国女医师协会公共卫生专家委员会组织结构
  • 中国女医师协会公共卫生

    中华预防医学会科学技术奖颁奖大会2015年1月27日在京举行。本次会议以“协同创新 共筑健康”为主题,旨在搭建医疗卫生机构、科研机构和企业协同创新的平台,探索建立科技社团、科【阅读全文】

  • 15条记录