肿瘤专委会乳腺学组举办“呵护女性健康”活动

日期:2014-01-27 15:18 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:2013年3月22日,为呵护女性健康,在三八妇女节这个属于女性的节日里,临床肿瘤专委会邀请北京大学肿瘤医院乳腺肿瘤内科专家及医护人员为已经患乳腺癌的患者举办乳腺癌相关治疗和...

    2013年3月22日,为呵护女性健康,在三八妇女节这个属于女性的节日里,临床肿瘤专委会邀请北京大学肿瘤医院乳腺肿瘤内科专家及医护人员为已经患乳腺癌的患者举办乳腺癌相关治疗和康复的讲座,以提高患者治疗效果和推动乳腺健康知识的普及。近3小时的讲座内容丰富,形式多样,从晚期乳腺癌的综合治疗的学术探讨,到患者们最关心的乳腺癌化疗相关副反应的治疗和如何提高生活质量,从乳腺癌靶向治疗如何参加公益项目让患者得到更多的社会支持并从中获益,到优化就诊和住院流程,使患者更便捷的完成治疗,减轻患者负担;近200名患者及家属参加了此次教育活动,讲座结束后专家与患者的答疑、互动非常热烈,大家纷纷提出各自关心、疑惑的问题,专家们一对一或一对多的耐心解答,此次活动让医患之间的沟通更加充分,患者们更加了解自己的疾病以及治疗,从而与医护人员良好的配合,达到最佳的治疗效果。



   讲座结束后,肿瘤专委会还邀请雅诗兰黛彩妆师为患者进行了护肤及彩妆知识讲座,并邀请50名患者进行了彩妆体验。“点亮生活之美,成就自信人生”,为患者的生命添姿增彩,让患者美丽自信的走在抗肿瘤的道路上。