中国女医师协会临床肿瘤专家委员会年度总结

日期:2013-09-22 14:03 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:中国女医师协会于2010年4月16日至17日在北京成功召开了“首届中国女医师大会”。...

    中国女医师协会于2010年4月16日至17日在北京成功召开了“首届中国女医师大会”。会议设立了包括公共卫生、妇科生殖、心血管疾病、肿瘤、内科、医学基础等12个分会场,其中“肿瘤专题分会”于4月17日上午举行。并邀请了北京大学副校长、北大医学部常务副主任柯杨教授为大会致辞。同时首届女医师大会终身成就奖获得者许曼音教授代表陈赛娟院士出席了大会并带来贺词。
    北京大学第三医院的克晓燕教授介绍了本次大会的意义,宣布“中国女医师协会临床肿瘤学专家委员会”成立,并提出委员会的宗旨--委员会将遵循学术、公益、奉献的宗旨,秉承维权自律、致力于提高中国肿瘤专业女医师的专业水平,体现中国女医师的风采。
    “肿瘤专题分会”邀请了全国范围内血液肿瘤、肺癌、消化道肿瘤、乳腺肿瘤及肿瘤病理等多领域的著名女专家共同进行学术研讨与交流。本次会议,来自全国各地的150多名女医师参加了会议,并在血液肿瘤、肺癌、消化道肿瘤和乳腺肿瘤及肿瘤病理学方面的进展进行了主题演讲和讨论,参会代表一致认为本次会议为女医师提供了互相交流和学习的平台,并对大家的辛苦工作是一个鼓励。
    在首次大会结束后各地专家委员对此次会议给予了的高度的评价,同时大家也热情高涨的投入到各地的活动当中。
    6月18日在上海锦江饭店举行了“中国女医师协会上海地区消化道肿瘤学组”的第一次活动。此次活动邀请了上海地区从事消化道肿瘤的女医师代表20余人。北京肿瘤医院消化内科的沈琳教授也欣然前往。大家一同分享了罗氏公司即将上市的新型靶向药物——安维汀在晚期结直肠癌方面的数据。此次活动我们还邀请了一位专业老师给我们做了有关色彩和个人气质方面的课程。
    8月20日至22日由北医三院肿瘤科李惠平教授主持,北京大学第三医院和中国女医师协会共同主办的“北京大学第三医院第二届中-美乳腺癌论坛”暨“乳腺癌分子病理及综合治疗进展学习班”。大会邀请了国内外多位专家学者参加,与会者近200人,讲演精彩,讨论热烈,大家一致认为在本次会议上了解了国内外乳腺癌从基础到临床的最新进展,分享到了彼此不同的经验,受益匪浅。
    10月14日在北京希尔顿酒店举行了中国女医师协会北京地区血液肿瘤组会议—“首届木兰沙龙”。沙龙由北医三院血液科克晓燕教授发起,大会邀请了北京地区近20位血液专家。会议上大家就血液肿瘤的临床诊疗进行了热烈的探讨、分享了工作学习中的经验。同时会议还特别邀请了整形医院的穆兰花教授及资深美容、形体专家给大家进行了相关知识的讲座。
    大家对协会组织的一系列会议纷纷表示出浓厚的兴趣,也希望有越来越多的机会参加这类活动。因为女医师协会就是帮助女医师不仅成为一个专业出色的医生,而且更重要地是帮助大家学会如何做一个有魅力的女人。
    照片1:2010年首届中国女医师学会肿瘤专家委员会成立大会
 

    照片2:2010年首届中国女医师学会肿瘤专家委员会成立大会

    照片3:首届中国女医师大会肿瘤分会场

    照片4:首届中国女医师大会晚宴图片

   照片5:女医师协会-血液组活动照片

    照片6:女医师协会-胃肠组上海活动照合影照

    照片7:第二届中美乳腺癌论坛暨乳腺癌分子病理及综合治疗进展学习班1
 

    照片8:第二届中美乳腺癌论坛暨乳腺癌分子病理及综合治疗进展学习班2

    照片9:第二届中美乳腺癌论坛暨乳腺癌分子病理及综合治疗进展学习班3