中国女医师协会皮肤病专家委员会简介

        中国女医师协会皮肤病专家委员会于2010年10月12日经中国女医师协会审查批准正式成立,是中国女医师协会下属的全国性皮肤病专业学术组织,是以国内皮肤病专业知名专家为主体的女性学术精英团队,在中国女医师协会的领导下,积极开展协会工作。第一届中国女医师协会皮肤病专家委员会专家委员59名,主任委员:杨蓉娅,副主任委员6名(按姓氏笔划排名):王萍、乌日娜、许爱娥、李若瑜、杨森、骆丹。常务委员17名,秘书1名。
  
皮肤病专家委员会的主要任务:
(1)在党中央和中国女医师协会的指导下,为广大女性医务工作者提供良好的服务,将中国女医师协会的办会宗旨发扬光大。并积极主动承担协会分配的各项任务,参与公益性社会活动及国内外学术交流。
(2)制定健康持续的发展规划,将皮肤病专家委员会不断发展壮大。
(3)拟定具有科学性、规范性和可操作性的我国皮肤科女医师培养模式和准入标准,完善我国皮肤病学教育体系,规范临床女医师的培养和管理,提高女医师队伍的整体素质和服务质量,并依法维护皮肤科女医师在执业活动中享有的合法权益。



中国女医师协会皮肤病专家委员会组织结构 
  • 00条记录