中国女医师协会心脏与血管专家委员会简介

        中国女医师协会心脏与血管专家委员会是由从事心脏和血管专业的临床医务工作者自愿组成的。专委会第一届主任委员由李一石教授担任、副主任委员分别由李小鹰教授、罗北捷教授、孙宁教授、赵冬教授、张抒扬教授担任。

专委会的基本任务:
一、 团结和组织全国心脏与血管专家的女医师遵守国家宪法、法律、法规和政策,弘扬以道德为本,救死扶伤人道主义的职业道德。
二、 以学术为主,定期举办学术会议,包括国内、国际交流研讨会;提高我国心脏与血管专业的诊疗水平和服务质量。
三、 不断开展对女医师的医学教育,积极承担心脏与血管专家科普宣传教育。
四、 关心和帮助基层卫生机构开展和完成心脏与血管疾病的防治工作。
五、 关注和了解女医师的现状、要求和愿望,为维护女医师的权益积极向政府提出建设性意见。

        中国女医师协会心脏与血管专家委员会的成立,为全国女医师搭建了学术交流的平台,广泛开展国内外学术交流合作,促进学术繁荣,为心脏与血管领域女医师和女科技人才的长足发展创造了条件;她还将展示我国在女医务工作者领域的科学发展水平,提高在国际和国内的学术领域的地位和影响。
       中国女医师协会是女医师的家园,欢迎更多的心血管专业的女医师、女医务工作者加入本专家委员会,团结协作,为我国的心血管医学发展做出贡献。



中国女医师协会心脏与血管专家委员会组织结构