女性冠心病论坛在京召开

日期:2012-08-14 10:05 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:2012年8月10日中华医学会与国家心血管病中心联合举办的中国心脏大会(CHC)2012由中国女医师协会心血管专委会和阜外心血管病医院/卫生部心血管药物临床研究重点实验室共同组织了“...

   
    2012年8月10日下午,在中华医学会与国家心血管病中心联合举办的中国心脏大会(CHC)2012 的306会议室里,由中国女医师协会心血管专委会和阜外心血管病医院/卫生部心血管药物临床研究重点实验室共同组织了“女性冠心病论坛”。李小鹰教授做了“中国老年女性冠心病治疗与高危因素控制现状调查”;韩雅玲教授做了 女性冠心病介入治疗新进展“的报告,何作祥教授做了 女性心血管疾病的影像学诊断”的报告;叶平教授做了“他汀在女性中的一级预防作用”的报告;袁晋青教授做了  女性抗血小板治疗“的报告;邓成艳教授做了”女性激素替代治疗对心血管疾病的作用”的报告。报告后,来自全国各地的心血管专家们还围绕着“严重三支血管病变合并心衰是否要血运重建?” 青年女性严重冠脉病变PCI”“甲状腺功能亢进冠心病的治疗”以及 老年女性复杂病变的介入治疗”等临床常见问题,进行了深入的研讨。

    与会代表认为,“女性冠心病论坛”以“健康的心脏·更好的生活—预防、转化与合作”为主题,多方位展示了近年来,世界对于女性心血管病临床防治和基础研究方面的新成就,全面介绍转化医学研究的新进展,探索未来的个体化诊疗、防治与科研发展趋势,对于我国广大女性慢性心脑血管病的预防、诊断和治疗,起到了良好的促进作用。

    去年八月份,中国女医师协会心血管专家委员会已经举办了“女性高血压”论坛。今后,该专委会陆续举办其他与女性血管疾病相关的专题论坛。    (金子)