中国女医师协会眼科专家委员会简介
        中国女医师协会眼科专委会于4月17日在北京成立,专委会设主任委员1名,副主任委员3名,兼职秘书1名,委员19名。专委会委员分别来自15个省市的21个单位,有经验丰富的国内知名教授,也有年富力强的中青年专家,还有边远地区的少数民族专家,是一个有代表性、思维活跃、团结而战斗力强的团队。

  专委会成立同时召开了首次大会,23名专委会委员纷纷从昆明、新疆、黑龙江、湖南等祖国各地聚集到北京,庆祝中国女医师协会眼科专委会的成立,大会为23名眼科专委会委员颁发了聘书,并做了《儿童视觉论坛》的专题学术讨论,来自19个省市的眼科专家做了精彩的发言,分别对儿童眼表疾患、眼底疾患、儿童眼外伤、儿童斜视弱视及先天疾患引发的视觉障碍作了论述并进行了热烈的讨论。

  主任委员黎晓新教授为北京大学人民医院副院长、眼科主任、中华医学会眼科学会前任主任委员、眼底病学组组长。黎晓新教授坚持医疗、教学和科研第一线工作,她致力于视网膜玻璃体手术和眼底疾病的研究和治疗,使数以千计的患者重见光明;注重教学工作和教育改革,曾获北京大学优秀教师称号和北京大学教学成果一等奖,她主持的眼科教学荣获2005年北京市精品课程,2007年曾获得国际眼科理事会颁发的年度最佳临床教师“金苹果奖”;她主持并完成了国家十五攻关、国家自然科学基金等多项课题,曾获得国家教委科技进步二等奖、广东省医药科技进步一等奖、北京市科技进步三等奖和二等奖,2006年获得了教育部科技进步一等奖;作为第一作者或指导者,近年来在国内外杂志发表论文100余篇,成绩卓越。

  参会委员们认为:在中国女医师大会得到了平时非自己研究领域的信息,收获很大;女医师大会的内容丰富,形式多样,使大家受益匪浅,期待着再次相聚。
 

中国女医师协会眼科专家委员会组织结构