黎晓新教授当选国际眼科科学院院士

日期:2013-09-05 15:18 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:2月26日,国际眼科科学院主席保罗•理查德博士致函北京大学人民医院黎晓新教授,正式通知她当选为国际眼科科学院院士。...

2月26日,国际眼科科学院主席保罗•理查德博士致函北京大学人民医院黎晓新教授,正式通知她当选为国际眼科科学院院士。来信说,“我非常荣幸地通知您已经当选为国际眼科科学院院士,祝贺您成为这个由33个国家的眼科界领导者组成的学术组织成员。” 

   国际眼科科学院(Academia Ophthalmologica Internationalis, AOI)成立于1975年3月。该科学院是一个以学院为中心的国际眼科组织,提供优良的教育、研究以及最好的、适当的医疗服务,以保护和恢复人们的视力。
   据悉,国际眼科科学院士全球限定70人,要求从事本专业15年以上,发表各类文章或专著不少于100篇的眼科医师才有资格被提名。每个成员席次为从I到LXX(1~70)中的一个罗马数字。只有当席位空缺时,通过正式提名和选举才能当选。目前的成员和荣誉成员来自33个国家。2012年2月,国际眼科科学院对被提名增补的候选人进行评议,通过严格的评选、投票,北京大学人民医院眼科主任、中国女医师协会眼科专家委员会主任委员、中华医学会眼科学分会前任主任委员黎晓新教授当选,成为协和医院赵家良教授、天津市眼科研究所所长赵堪兴教授之后,第三位获此殊荣的中国专家。

   黎晓新教授当选为国际眼科科学院院士,是国际上对她所取得成就的肯定,也是对她近30年来为发展中国和世界眼科事业所做贡献的认可。