中国女医师协会医学影像专家委员会简介

        中国女医师协会医学影像专委会经中国女医师协会批准于2010年12月18日成立。
  
        医学影像专委会委员76名,其中放射诊断50名;超声17名;核医学9名。设主任委员1名,副主任委员4名,秘书长1名,副秘书长2名,常务理事25名。主要负责人有:耿道颖教授、田家玮教授、冯逢教授、刘筠教授、王茜教授和严福华教授。
  
        专委会汇聚了在医疗、教学、科研和管理方面杰出的从事影像诊断专业的女性精英,她们均具有研究生学历和或高级职称,不仅具有丰富的影像学临床诊断经验,而且在科研教学方面更是巾帼不让须眉,大多数身兼医生、研究生导师以及科室管理的重任。
  
        专委会根据行业特点和专业特色在中国女医师协会领导下积极开展全国各大医院之间的业务学习、科研合作,借助此平台施展女性医学影像专家的才华以便在不断增长的医疗需求和预防保健方面做出更多更好的贡献。同时在中国女医师协会搭建的国际交流平台上,致力于加强与世界女医师协会医学影像专业的联系,在提高年轻影像医师的对外交流能力的同时,对本专业的国际科研合作、业务水平的提高以及管理理念的提升具有重大现实意义和历史价值。



中国女医师协会医学影像专家委员会组织结构