中国女医师协会影像学专业委员会第四次会议在哈尔滨召开

日期:2015-02-10 14:23 来源:中国女医师协会 责任编辑:kiki

摘要:2014年12月19日,来自全国各地的影像学的女专家们在哈尔滨马迭儿宾馆召开了第四次会议。 首先由耿道颖主任委员总结了2014年的工作,提出了2015年的工作方向。她要求常务理事们要加...

       2014年12月19日,来自全国各地的影像学的女专家们在哈尔滨马迭儿宾馆召开了第四次会议。

       首先由耿道颖主任委员总结了2014年的工作,提出了2015年的工作方向。她要求常务理事们要加强大影像之间的内部合作,提升专业能力,练就火眼金睛,同时应积极申报国家重大科研项目。东道主-哈尔滨医科大学附属二院的焦军东副院长到会致贺辞;黑龙江省女医师协会会长鲍丽院长和中国女医师协会的代表任在晋副秘书长到会致贺词。都希望影像专业委员会要加强宣传,加强联系,团结更多的姐妹,加强跨专业的横向联系,不断提高临床诊断技术,同时要利用各级平台,变“小众”为“大众”,跨出国门,走向世界。
        会后,专家们做了学术交流。北京协和医院放射科冯逢教授做了《组织细胞增生症的CNS表现》报告。 哈尔滨医科大学附属第四医院和医学科赵长久教授就《核医学科影像诊断符合率的持续改进》作了报告。哈尔滨医科大学附属第二医院影响中心的田家玮教授作了《超声诊断及CTA在主动脉夹层细化分姓钟的研究    及漏诊分析》受到专家们的好评。
       任在晋代表中国女医师协会健康教育专业委员会也向专家们介绍了《女性健康教育30条》,深受大家欢迎。专家们纷纷表示一定投入向全民宣传教育的活动中去。