精准医疗专业委员会成立大会

日期:2016-03-21 08:54 来源:专委会秘书-隋爱霞撰稿 责任编辑:宋彦昱

摘要:中国女医师协会精准微创医疗专业委员会成立大会暨首届学术峰会于在享有京津后花园美誉的秦皇岛举行。 2016年3月11日预备会议由秘书隋爱霞主持,提名并通过了中国女医师协会精准...
        中国女医师协会精准微创医疗专业委员会成立大会暨首届学术峰会于在享有“京津后花园”美誉的秦皇岛举行。
        2016年3月11日预备会议由秘书隋爱霞主持,提名并通过了中国女医师协会精准微创医疗专业委员会名单,并提名通过了常委8名,曹琴英等4名副主任委员,推选河北省人民医院王娟教授为主任委员,北京大学肿瘤医院陈敏华教授任名誉主任委员,推选复旦大学附属华山医院王怡、石家庄市第四医院曹琴英、中山大学肿瘤防治中心孙颖、哈尔滨医科大学第四附属医院韩世愈为副主任委员,热烈讨论专委会发展及下一步工作安排,提出专委会将以精准医疗为核心内容,群策群力,规范各种精准微创治疗手段,共谋精准微创医疗大发展,开拓精准医学新思路,初步协商下一届会议由副主任委员韩是愈教授所在的哈尔滨医大四院承办。中国女医师协会王悍峰副会长、王巧巧副秘书长、任再晋副秘书长到会致辞,并指导工作。
        2016年3月12日中国女医师协会精准微创医疗专业委员会成立大会隆重召开!会议厅内座无虚席,与会代表100余人,会议由秦皇岛第四医院任红院长主持,中国女医师协会何界生会长一行10人莅临大会,并发表重要讲话,强调精准微创治疗是一种人性化、理性化、个体化的治疗模式。秦皇岛副市长廉茹艳同志参加会议并热情激昂的发表了欢迎词。何界生等为委员颁发聘任证书,开幕式结束后与会代表合影留念。
        随后进行了大会学术交流,精准微创学术峰会高手云集,德高望重的学者专家们来自五湖四海,内容有河北省人民医院的王娟教授带来“实体肿瘤针式手术精准微创治疗新时代”,复旦大学附属华山医院王怡教授带来“麦默通在临床乳腺肿瘤诊断和治疗中的应用”,北京大学肿瘤医院杨薇教授带来“超生引导射频消融难治性肝癌的治疗策略”,以及来自宁夏人民医院吴红丽教授、滨州医学院烟台附属医院的王淑荣教授、湘雅三院薛敏教授、南通大学附属医院谢阳桂教授、北京协和医院晏俊芳博士、河北省人民医院于慧敏医师、底学敏硕士生等带来精彩学术讲演。尤其是会后讨论环节,各抒己见,亮点频出,气氛浓郁。
        中国女医师协会精准微创医疗专家委员会的成立将带动医疗卫生系统的女医师们融入中国女医师协会的大家庭,团结全国广大从事精准医疗女医务工作者,积极投身于现代化医改建设,为中国医疗事业作出贡献。



何界生部长(左一)颁发主委证书





任红院长讲话





王巧巧副秘书长颁发专委会委员证书、秘书证书


王娟主委(左一)给名誉主委陈敏华颁发证书


 
王捍峰副会长颁发颁发副主委委员证