2015亚洲医院建设新格局高峰论坛取得圆满成功

日期:2015-04-13 10:41 来源:中国女医师协会 责任编辑:kiki

摘要:2015年4月1日至2日,由中国女医师协会医院建设管理专委会主办的2015亚洲医院建设新格局高峰论坛(中国站)在北京隆重举行。本次论坛由中国女医师协会医院建设管理专委会联合民建...




2015年4月1日至2日,由中国女医师协会医院建设管理专委会主办的2015亚洲医院建设新格局高峰论坛(中国站)在北京隆重举行。本次论坛由中国女医师协会医院建设管理专委会联合民建中央人口医药卫生委员会、北京建筑大学、北京市医院建筑协会、北京建工建筑设计研究院共同主办。中国女医师协会常务理事、医院建设管理专委会主委、民建中央人口医药卫生委员会副主任、中国医学科学院肿瘤医院研究员、全国三八红旗手侯惠荣女士全程策划论坛并作为论坛主席主持开幕仪式。




中国女医师协会常务副会长陈晓枫女士出席并致辞。陈晓枫副会长在致辞中表示,加快推进智慧医疗的建设,向社会提供更优质高效智能的医疗服务,已成为必然趋势。
来自国内28个省市112家大型公立医院、外资医院、合资医院、民营医院的代表,46家来自亚洲、港澳台及欧美等国家及地区的医院建设与运维专家,以及30余名国际一流医院规划设计机构的代表等400余位与会嘉宾云集北京建筑大学,落座圆桌,从设计理念、建造技术、信息化、养老和政策措施等方面就我国医疗设施建设应如何适应新时期百姓对于优质医疗卫生服务的新需求进行了深入研讨,共商医院建设发展新格局。


本次会议多触角、多层次关注医疗建设的深层问题,与会专家从不同角度阐述了关于医院建设的各种观点。在为期两天的论坛中,与会代表围绕“绿色医院建筑技术、医院节能技术”、“信息化、数据化与智慧医院”、“养老与医疗”、“医院建设管理与评价”等话题进行了4场开放、务实、充满互动,极具建设性的圆桌对话。


经过两天的研讨和交流,4月2日下午4点论坛举行闭幕仪式。论坛主席侯惠荣在闭幕致辞中,对大会的圆满闭幕表示祝贺。她指出,此次高峰论坛作为一个高端学术论坛,立足于亚洲,立足于中国医院、养老领域的整体发展现状和政策环境,为国内外医院与养老社区的建设者提供了一个与业内同仁以及相关主管部门沟通交流的国际化平台。2016年论坛将进一步增强学术研讨氛围,整合学术期刊,更加广泛地征集、发表学术论文,并与国际知名医院协会、会议组织建立横向合作联系,为中国乃至亚洲医院建设提供更具价值的学术交流平台。










本次论坛共设四个专场,分别由女医师协会医院建设管理专委会的四个副主任兼任执行主席: 她们是北医人民医院的毛汛院长、医科院整形医院赵唯萍院长、天津北辰医院许建辉院长、医科院肿瘤医院刘尚梅处长。她们不辞辛苦,认真聆听国内外专家的讲演,通过她们精彩的解说和点评,使得此次论坛取得了圆满成功!