常务理事侯惠荣率队参加“京津冀中医专家北辰医院大型义诊活动”

日期:2015-11-03 18:35 来源:天津北辰医院 责任编辑:kiki

摘要:10月31日,中国女医师协会侯惠荣理事带领协会和中国医疗保健国际交流促进会的部分著名中医专家到天津市北辰医院参加京津冀中医专家义诊活动。早上八点刚过,各位专家就已从北京...
  10月31日,中国女医师协会侯惠荣理事带领协会和中国医疗保健国际交流促进会的部分著名中医专家到天津市北辰医院参加京津冀中医专家义诊活动。早上八点刚过,各位专家就已从北京赶到北辰医院,为此次义诊活动积极进行着准备。
各位专家早早到达天津市北辰医院

义诊前各位专家的短暂交流

侯惠荣发表讲话
 
一大清早,活动还未开始,纷至沓来的百姓提前来到义诊桌前自动排队等候。活动现场人头攒动,专家们耐心细致的“望、闻、问、切”为患者们诊治,现场为群众的健康“把脉”。

义诊现场

首都医科大学附属复兴医院云鹰教授

首都医科大学附属北京中医医院儿科专家李敏

北京中医专家李瑞泉

北京中医内科专家杨新宇

中国女医师协会侯惠荣常务理事接受天津市媒体采访


中国女医师协会常务理事侯惠荣介绍说:“今天参加此次活动的义诊专家均是在职名专家,很多专家都是一号难求,他们除了日常门诊还要搞科研,今天这些医务工作者放弃休息时间齐聚北辰医院,就是为了响应京津冀一体化的号召,协力推进三地区医疗资源共享。作为医务工作者我们要形成资源流动,不拘泥于一地,用医联体等各种形式缓解百姓看病难、找专家难的问题。”

义诊圆满结束后京津冀中医专家合影留念