中国女医师协会中医专家委员会简介

一、中国女医师协会中医专家委员会的基本情况

  中国女医师协会中医专家委员会是中国女医师协会下属专委会之一。于2011年6月在北京正式成立。现有委员25人,为来自全国各个省市的学科带头人。主任委员为赵静主任医师,王北婴副主任医师(研究员)、林洪生主任医师为副主任委员。

二、中国女医师协会中医专家委员会的宗旨

  团结全国广大中医界女中医医务工作者,加强学术交流与合作,提高业务水平和学术水平,提升女中医医务工作者在中医界的总体地位,展示女中医医务工作者的巾帼风采,为弘扬中医药在防病、治病、养生、康复方面的特色和优势,为中医药事业的发展,为提高人民

的健康水平作出积极地努力。

三、中国女医师协会中医专家委员会的主要任务

  以学术为主,定期举办学术会议,广泛开展国内外中医药学术交流与合作,促进中医药学术的发展,提高女中医医务工作者在国内、国际的学术地位;利用协会和刊物为女中医医务工作者的人才培养、行业维权搭建平台,培养和造就女中医学术带头人,维护女中医医务工作者合法权益;参与中医药行业标准制订;调查并了解女中医医务工作者队伍的现状、要求和愿望,积极向中医药管理部门提出建设性意见,更好发挥广大女中医医务工作者的积极性。积极开展中医药科普宣传教育,推广中医药预防保健知识、常用技术及疗法,提高人类生存质量。



中国女医师协会中医专家委员会组织结构