调查称:上海96.5%的临床医师能做到规范开处方

日期:2013-10-10 09:32 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:上海市卫生监督所发布的处方管理专项监督检查结果显示,目前处方质量,尤其是处方书写标准和规范情况有明显改善。 在本市卫生监督机构开展的处方管理专项监督检查中,共抽查...

    上海市卫生监督所发布的处方管理专项监督检查结果显示,目前处方质量,尤其是处方书写标准和规范情况有明显改善。
   在本市卫生监督机构开展的处方管理专项监督检查中,共抽查531家医疗机构的40050张药品处方,检查处方权管理、处方评价、处方标准和书写规范、麻醉和第一类精神药品管理以及药师管理等方面内容。目前,96.5%的临床医师能做到规范开具处方,98.1%的处方符合书写规范要求,98.3%的医疗机构加强了处方质量内部管理,建立并落实了处方评价、超常预警等相关规章制度。
    对于检查中发现的个别违规行为,卫生监督机构已依法责令整改。

 

  来源:新闻晚报