日本东京:心理治疗出新招 摔盘砸碗解压力

日期:2013-10-10 13:55 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:央视网消息(晚间新闻):金融危机使全球经济面临严峻挑战,同时,也让越来越多的人感受到日益沉重的身心压力。为了帮助人们摆脱或缓解精神上的负荷,日本东京街头出现了一种简...

    央视网消息(晚间新闻):金融危机使全球经济面临严峻挑战,同时,也让越来越多的人感受到日益沉重的身心压力。为了帮助人们摆脱或缓解精神上的负荷,日本东京街头出现了一种简单易行的“摔盘子减压法”。 

  这是东京一条普通的街道,人群川流不息,人们象往常一样忙碌。

  但近两天,街头多了这样一个简易搭建的大棚车,几个年轻人大声招呼行人来尝试最新的“摔盘子砸碗减压法”。一些体验者表示,在经济不景气的时候,这倒不失为一种既经济又实用的“心理治疗”。

  公司销售职员 35岁:生活太复杂了现在又有那么多忧虑的事情,所以 这是一种排解我现在感觉可以全新的面对明天了为了防止盘子碎裂时被崩溅的碎片划伤,体验者要先戴好防护面罩,然后用事先准备好的瓷盘瓷碗,砸向几块写着“苦”的混凝土石板。这些石板被固定在棚车的角落里,这样无论人们用多大的力气,也不用担心会伤及无辜。

  发明这种独特减压法的是几个日本年轻人。他们说,砸碎盘子能带给人们一种破坏感,能让积压在心头郁闷得到宣泄,也就达到了排遣压力的目的,而且还不会加大经济开支。