叶俊杰

日期:2014-01-16 10:09 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:叶俊杰 现任北京协和医院教授,主任医师,眼科副主任,硕士研究生导师。 完成了我国首例脉络膜视网膜活检术,获得急性视网膜坏死的病因学诊断,对因治疗获得满意疗效。首次在...






叶俊杰    现任北京协和医院教授,主任医师,眼科副主任,硕士研究生导师。
完成了我国首例脉络膜视网膜活检术,获得急性视网膜坏死的病因学诊断,对因治疗获得满意疗效。首次在我国AIDS患者房水中检测到HIV病毒,首次在我国AIDS患者泪液中检测到HIV病毒,两项发现分别被评为2005、2011年中国十大医学新闻。
今年荣获第三届中国女医师协会五洲女子科技奖。曾获5项科学技术进步奖(主要参加者)。获5项全国优秀论文奖,2项优秀科技著作奖等。主持、参加6项国家、部级科研项目。发表中英文文章81篇,SCI收录16篇。参与12部著作编写。