乌兰

日期:2014-01-14 15:10 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:乌兰,内蒙古自治区卫生厅副厅长、内蒙古自治区蒙中医药管理局局长、内蒙古自治区国际蒙医医院院长。 乌兰87年在我国率先系统挖掘整理蒙医疗术,首次系统规范整合到省级医院。...






        乌兰,内蒙古自治区卫生厅副厅长、内蒙古自治区蒙中医药管理局局长、内蒙古自治区国际蒙医医院院长。
        乌兰87年在我国率先系统挖掘整理蒙医疗术,首次系统规范整合到省级医院。培养的医生及推广的疗法已遍布全区各级医院。她创办的五疗科被评为全国临床重点专科。在她不懈的努力下组织起草的《内蒙古蒙医药中医药条例》得以出台、结束了内蒙古蒙中医药管理体系不健全、服务体系(从06年82所蒙中医院到目前122所)不完善的历史;08年筹建内蒙古国际蒙医医院,去年4月开业已收治患者30万人次。被评为首府百姓最满意医院。今年她被邀请到联合国大会发言得到了联合国对蒙医药的高度关注。