侯惠荣

日期:2014-02-12 14:40 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:侯惠荣:中国医学科学院肿瘤医院总体发展规划办主任副研究员 自1999年调管理部门工作后,积极投身于后勤管理事业的发展,促进后勤社会化改革,坚持加强政治学习,十分重视自身...
       

 

侯惠荣

  中国医学科学院肿瘤医院总体发展规划办主任副研究员

  自1999年调管理部门工作后,积极投身于后勤管理事业的发展,促进后勤社会化改革,坚持加强政治学习,十分重视自身道德素质的修养。用科学的方法逐渐地丰富自己的知识,从各个方面、各个领域猎取知识。

  参加财政部与卫生部关于国库支付执行程序的研究并建立了一套使用过程可追溯和有效控制的管理体系,被推广到全国延用。参与国家发改委与卫生部关于在京医院总体发展规划的论证,对各个医院发展前景预测进行分析研究。为江西省卫生厅对省县级医院院长新增项目投资建设与提升院长管理能力和为全国部分省市主管基建的院长们进行了关于建设项目造价控制管理等进行培训。

  参与了多个国拨重大投资项目的评审;参加了国家10000亿医疗卫生投入的部分省市的稽查工作。通过“全程造价控制”的管理,从组织和制度上为项目顺利实施奠定了保障基础。

  在《宏观经济管理》,《中国卫生人才》、《中国医院建筑与装备》、《中国医院院长》、《中国肿瘤》等杂志发表相关论文20篇。参与编写专著《中国医院建设指南》。在2011年第二期《宏观经济管理》发表了“政府投资医疗基础设施项目绩效评析”。