朱兰

日期:2014-02-12 15:19 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:朱兰 完成了首次中国盆底疾病流调,调查发现,发生盆底障碍性疾病的神经损伤主要发生在阴道前壁,阴道粘膜的神经损伤是压力性尿失禁发病的一个影响因素,也是对吊床假说的一个...

朱兰

  完成了首次中国盆底疾病流调,调查发现,发生盆底障碍性疾病的神经损伤主要发生在阴道前壁,阴道粘膜的神经损伤是压力性尿失禁发病的一个影响因素,也是对吊床假说的一个支持。结合中国女性特点改良手术,率先开展了盆底重建新手术和基础研究,主持国家级课题,进行全国循证医学临床盆底疾病研究。完成和进行多项国家自然基金项目。组建妇科盆底学组。

  发表英、中文论著、述评等百余篇。主编、译书著10余本。获中华医学二等奖和高校科技进步一等奖(均排名第2)及0国家科技进步二等奖(排名第8)。任多家妇产科核心期刊副主编及编委。全国第九届青年科技奖获得者,新世纪百千万人才工程国家级人选并享受国家政府特殊津贴,国家自然基金委评审专家和中央保健委员会特聘专家。

  秉承协和医训“严谨、求精、勤奋、奉献”,医疗作风端正,医德好,不图回报,从未收取病人的红包。态度和蔼,富有同情心。

  每年培养博士研究生2-3名。