于忠和

获奖者姓名:于忠和

专业: 呼吸内科 、 肿瘤内科

职称:主任医师 、博士生导师

工作单位:北京军区总医院全军肿瘤内科诊治中心

职位:科主任

    于忠和 ,中共党员,享受国务院特殊津贴,享受军队优秀专业技术人才岗位津贴。

    具有丰富的呼吸内科和肿瘤内科的临床经验。专长肺癌、肺炎、支气管炎、肺心病、支气管哮喘、胸膜炎、肺间质病、结肠癌、乳腺癌等疾病的诊断和治疗。

    先后获得4项国家自然科学基金资助项目。获得军队科研资助项目6项。科研成果先后获得10余项军队科技进步奖,其中二等奖五项。发表论文100余篇。参编6部专著。培养研究生数十名。

    先后被北京军区、联勤部授予“白求恩式医务工作者”“优秀中青年科技干部”、 “学习成才、岗位建功先进个人”、 “优秀党员”、“优秀基层干部”、“优秀党务工作者” 、“九五、十五、十一五科研先进个人”等称号。中国人民解放军总参谋授予“全军优秀博士”称号。先后荣立三等功四次,二等功一次。

    现任中华医学会老年呼吸病专委会委员,中华医学会预防医学循证医学专委会委员,中国病理生理缺氧和呼吸专业委员会委员,全军及北京军区肿瘤专业委员会委员,全军和北京军区呼吸专业委员会委员,国家自然科学基金评审专家,军队合理医疗药品评审专家,北京市疾病预防控制北京突发公共卫生应急反应与预警委员会委员,北京市医疗事故技术鉴定委员会委员等职务,担任数家杂志编委。

获奖感言:

    高尚其德 、高超其术 、至言其行 、至仁其众是我人生追求的最高境界。感谢中国人民解放军这个大熔炉对我的锤炼,感谢北京军区总医院对我的培养,感谢在我成长道路上曾经关爱、帮助和提携我的师长及同道们。成绩属于过去,路仍然在脚下。悬壶济世是我不变的行医准则,愿用我的双手托起患者的生命之舟,直到永远。