“中国最美女医师”推选系列活动华东区组委会成立仪式

日期:2016-03-25 14:24 来源:中国最美女医师推选活动 责任编辑:宋彦昱

摘要:中国最美女医师推选系列活动华东区组委会成立仪式 嘉宾签到 中国最美女医师 推选系列活动华东地区组委会于2016年3月22日在上海正式成立,该组委会是中国最美女医师推选系列活动组...
中国最美女医师”推选系列活动华东区组委会成立仪式
 
嘉宾签到
      “中国最美女医师” 推选系列活动华东地区组委会于2016年3月22日在上海正式成立,该组委会是“中国最美女医师”推选系列活动组委会成立的第一个大区机构。第一届“中国最美女医师”评选颁奖庆典将于6月在上海举行,20名首届最美女医师届时聚首申城。
 
中国女医师协会会长 何界生致辞
        华东地区组委会将通过开展一系列活动,集中展示该地区女医师的“天使”形象,提高女医师群体的社会影响力。现场,上海交通大学医学院附属瑞金医院院长瞿介明、上海儿童医学中心院长江忠仪、上海交通大学附属第六人民医院党委书记方秉华、复旦大学附属妇产科医院院长徐丛剑、上海市第一妇婴保健院院长段涛、同济大学附属上海东方医院院长刘中民,上海市浦东医院院长余波以及复旦大学附属上海市第五人民医院院长吕飞舟等携手组成“女医师之友”后援团,成为女医生们的坚强后盾。后援团表示,将倾听女同行们的心声,了解她们的困惑,缓解她们的压力,以男性宽厚的肩膀与宽广的胸怀,支持女医师们的职业之路越走越宽。
领导授牌
        中国女医师协会会长何界生在当日致辞中表示,华东地区组委会将承担华东六省市最美女医师的宣传工作:承担筹备第一届中国最美女医师颁奖大会;协助中国女医师协会推动相关省女医师协会的建立。上海现代服务业联合会会长周禹鹏表示:女医师是中国医务界的中坚。开展“中国最美女医师”推选系列活动,目的就是为了引起社会大众对女医师群体的重视与尊重,突出女医师的重要地位,树立其崇高形象。上海市卫生与计划生育委员会副主任王磐石在发言中谈到:职业让女医师在病人面前是天使,在男人面前是女强人,社会要为女医师们提供有效的支持。来自山东、江苏、安徽、浙江、江西、福建、广东等地的女医师协会负责人、医院院长及专家共同见证了华东地区组委会成立历程及授牌仪式。
        如今,在各地医院的诊室内,温柔漂亮的女医生随处可见。她们以女性独有的魅力、思维、与超群的医术,帮助了无数被病痛折磨的患者。目前中国女医师的人数已超过执业医师总数的50%,根据北京大学医学部妇产科学中年女医师调查,女医师平均每天工作时间约为9.34小时。女医师作为一个整体对中国医师行业的发展做出了巨大贡献!她们为千千万万患者解除痛苦,却默默承受着辛劳和压力;她们悉心地守护每一位病人的健康,却无暇陪伴家人;她们为每一名病患的康复而欣慰,却忘却了自己的疲劳与病痛;女医师们常常睡眠不足,面对病人却精神抖擞;常年疲劳的她们虽身体不适,坐在诊台前却“坚强如铁”;在职业压力面前,她们征服疾病、攻坚克难的脚步从不停歇。
宣布“中国最美女医师”系列活动华东区组委会成立
        海交通大学医学院附属瑞金医院院长瞿介明、上海儿童医学中心院长江忠仪、上海交通大学附属第六人民医院党委书记方秉华、复旦大学附属妇产科医院院长徐丛剑、上海市第一妇婴保健院院长段涛、同济大学附属上海东方医院院长刘中民,上海市浦东医院院长余波以及复旦大学附属上海市第五人民医院院长吕飞舟等携手组成“女医师之友”后援团,成为女医生们的坚强后盾。后援团表示,将倾听女同行们的心声,了解她们的困惑,缓解她们的压力,以男性宽厚的肩膀与宽广的胸怀,支持女医师们的职业之路越走越宽。
        第一届“中国最美女医师”推选活动已经过医院、基层卫生部门推荐,专家评审,在全国推荐的126名女医师当中评选出了36名入围者,而后,经综合考评已评选出20名最美女医师。  
        华东地区组委会执行主任李江英表示,将助力中国女医师协会打造最具影响力及规模的活动平台。
 
上一篇:第一届“中国最美女医师”评选入围者名单   

下一篇:第一届“中国最美女医师”推选活动专访工作通知