“中国女医师协会五洲女子科技奖”简介

日期:2012-03-27 15:12 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:“中国女医师协会五洲女子科技奖”简介...

    中国女医师协会五洲女子科技奖由中国女医师协会设立。由科技部国家科学技术奖励办公室正式批准的社会力量设立科学技术奖。

  中国女医师协会五洲女子科技奖奖励在医学科学技术进步中做出突出贡献的女医务工作者。旨在充分调动广大医学科学技术女医务工作者的积极性和创造性,加强医学学术研究,提高女医务工作者的业务和学术水平,鼓励在学术领域的创新,弘扬良好的医德、医风,促进医学科学技术的发展,为提高人民健康水平做出应有的贡献。

  “中国女医师协会五洲女子科技奖” 管理办法和实施细则是根据《国家科学技术奖励条例》、《社会力量设立科学技术奖管理办法》拟定的,贯彻了尊重知识、 尊重人才、尊重技术、尊重创新的方针。在推荐、评审和授奖的过程中,实行公开、公平、公正的原则,突出表彰贡献卓著的先进个人。 “中国女医师协会五洲女子科技奖”面向全国女医师的终身荣誉科学奖,每两年评选一次,特设三个奖项:基础医学科研创新奖、临床医学科研创新奖、医务(卫生)管理科研创新奖。

  我们相信通过该奖项的评选,在我国的女医师中将会涌现出一批像林巧稚一样的杰出女性学科带头人。

奖励办证书

科协批复