中国女医师协会会长何界生在启动仪式上讲话

日期:2012-03-27 15:18 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:各位来宾、新闻界的朋友们:大家好! 今天是中国女医师协会一个大喜的日子,在多方的努力和有关部委的支持下,中国女医师协会创立了属于女医务工作者的奖项中国女医师协会五洲...
各位来宾、新闻界的朋友们:大家好!
        今天是中国女医师协会一个大喜的日子,在多方的努力和有关部委的支持下,中国女医师协会创立了属于女医务工作者的奖项——中国女医师协会五洲女子科技奖。
        中国女医师协会五洲女子科技奖的设立适应了当前国家科技奖励制度改革与发展的需要,体现了坚持以人为本,全面、协调、可持续的发展观,也充分体现了尊重女性、尊重知识,尊重人才,同时也是多年来医学界老一辈女专家、女学者们的心愿。该奖项的设立是为了奖励在医学科学技术进步中做出突出贡献的女医务工作者,充分调动广大女医务工作者的积极性和创造性,激励更多女性投身医学科学事业,在医学科学技术领域不断创新、发展,持续推动医学科研、临床和管理方面的研究、实践成果。
        中国女医师协会五洲女子科技奖坚持实行推荐、评奖工作科学化、规范化管理。在推荐、评审工作中坚持公平、公开、公正的原则,确保评选质量,为树立中国女医师协会五州女子科技奖的良好社会形象、推举出医学界的优秀、典型女医务工作者严格把关。
        在这里我要特别感谢卫生部、科技部、全国妇联、民政部等有关部委、有关学会、协会和五洲投资集团在中国女医师协会五洲女子科技奖的设立过程中给与了多方面和极大的支持。
        最后,我希望全国的女医师都能够积极地参与中国女医师协会五洲女子科技奖的推荐、申请工作,不断地推选出一批又一批女性杰出人才,在医学科学领域里充分展示女性“半边天”的风采,为建设创新型国家和建设社会主义和谐社会,为提高人类的健康水平做出更大贡献。