国家奖励工作办公室主任陈传宏讲话

日期:2012-03-27 15:18 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:尊敬的各位嘉宾、女士、先生们: 上午好!今天很高兴来参加中国女医师协会五洲女子科技奖启动仪式。首先,我谨代表国家科学技术奖励工作办公室对中国女医师协会五洲女子科技奖...
尊敬的各位嘉宾、女士、先生们:
        上午好!今天很高兴来参加中国女医师协会五洲女子科技奖启动仪式。首先,我谨代表国家科学技术奖励工作办公室对中国女医师协会五洲女子科技奖的设立表示热烈地祝贺,对长期以来支持国家科技奖励工作的朋友们表示衷心地感谢!
        中国女医师协会五洲女子科技奖是依据《国家科学技术奖励条例》和《社会力量设立科学技术奖管理办法》的规定,由中国女医师协会、北京五洲女子医院发起,经科学技术部批准的全国性社会力量设奖。依据登记的内容该奖是为了充分调动广大医学科学技术女医务工作者的积极性和创造性,提高女医务工作者的业务和学术水平,加强医学学术研究,主要奖励女医师在医学科学技术活动中作出突出贡献的个人。
        大家知道,当前全国正在开展深入学习实践科学发展观的活动。科学技术奖励工作也要认真学习贯彻十七大以及一中、二中、三中全会的精神,把提高自主创新能力、建设创新型国家作为国家发展战略的核心和提高综合国力的关键,进一步明确科技奖励工作的战略定位,激励自主创新能力,激励世界一流科学家、科技领军人才和一线创新人才作为科技奖励工作的重中之重。
        衷心希望中国女医师协会五洲女子科技奖在启动后,加强建章立制,本着科学、公平、公正的原则,积极有效地开展好相关科技奖励工作,为推动我国女医务工作者的科技创新工作发挥积极的作用。国家科学技术奖励工作办公室对中国女医师协会五洲女子科技奖的开展将始终给予关注和支持,并做好有关服务工作。
        谢谢大家!