北京五洲女子医院董事长黄德锋讲话

日期:2012-03-27 15:19 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:尊敬的各位领导、专家,新闻界的朋友们: 今天,中国女医师协会五洲女子科技奖隆重举行启动仪式,我谨代表五洲投资集团、五洲女子医院表示热烈祝贺!同时,借此机会,向多年来...
尊敬的各位领导、专家,新闻界的朋友们:
        今天,“中国女医师协会五洲女子科技奖”隆重举行启动仪式,我谨代表五洲投资集团、五洲女子医院表示热烈祝贺!同时,借此机会,向多年来关心、支持“五洲”发展的各级领导、专家和新闻界的朋友们表示最衷心的感谢!
        五洲投资集团是以医疗投资、医院管理为核心,同时涵盖医疗管理输出与人才培训、品牌传播与整合营销、文化教育等诸多领域的多元化集团企业。多年来,五洲投资集团不断致力于管理、技术和人才的核心竞争力塑造和可持续发展,以前瞻性的眼光和革命化的创新模式,在医疗健康产业开拓进取。
        2004年成立于北京的五洲女子医院是依靠集团大规模资金和尖端医疗技术而构建的现代化、专业化、时尚化、品质化的新型医院,已经成为享誉京城的品牌医疗机构。作为集团的核心力量,五洲女子医院从女性健康教育与促进,女性疾病的临床、预防、保健、科研等方面均表现出突出贡献,并率先成为国内首家通过ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系双认证的医疗机构。
        长期以来,五洲投资集团、五洲女子医院一贯强调和认真履行社会责任,积极参与女性健康公益事业。2005年,北京五洲女子医院联合中国妇女联合会等有关部门联合发起了“关注女性健康就是关注民族未来——女性健康教育与促进工程”,先后为上百家国内外知名企业单位、十几所高校的万余名女性朋友,进行健康教育的普及与促进,赢得了社会各界的认可。医院先后获得“最佳就医环境和服务人性化医院”、“影响2006健康品牌”等荣誉,并被确定为“卫生部十年百项之宫颈癌防治推广示范单位”。
        一直以来,我国政府十分重视妇女的发展与进步,妇女健康状况明显改善,女医师的队伍也在不断的发展壮大。在五洲女子医院,女医师占到90%以上,她们爱岗敬业、无私奉献,她们因为平凡而凸显伟大。广大女医务工作者巾帼不让须眉,恪尽职守,乐于奉献,活跃在医疗卫生行业的各个岗位上,表现出了崇高的人道主义精神和职业道德风范,展示出女医务工作者的高超医术和献身精神。
        我们相信,通过“中国女医师协会五洲女子科技奖”的设立,可以充分调动广大女医务工作者的积极性和创造性,提高女医务工作者的业务和学术水平,加强学术研究,鼓励学术创新,并通过优秀女医师队伍来带动和提高整体医疗技术和服务水平,培养和造就一批具有高尚医德和高超医术的女医师,促进医疗卫生事业健康发展。我们也希望,“五洲女子科技奖”能够得到社会各界厚爱和关注,能够吸引越来越多的女性医务工作者积极参与这项评选活动。
        作为“中国女医师协会五洲女子科技奖”的参与支持单位,五洲女子医院在这里郑重承诺:我们将始终不渝的为女性健康事业贡献力量,继续以国际化的标准来规范和衡量企业发展,以一流的服务、一流的技术,为更多女性带来希望,造福社会。
        责任所系,生命依托,五洲女子医院愿与中国女医师协会一起,为了一个共同的目标:关注女性健康,关注民族未来,携手共进。