第三届中国女医师协会五洲女子科技奖颁奖大会隆重召开

日期:2013-06-08 16:32 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:2013年5月18日上午,“第三届中国女医师协会五洲女子科技奖”颁奖大会在人民大会堂隆重召开。中国女医师协会会长何界生等有关领导出席了本次颁奖大会。自全国卫生系统的杰出代表和获奖...

    2013年5月18日上午,“第三届中国女医师协会五洲女子科技奖”颁奖大会在人民大会堂隆重召开。国家卫生和计划生育委员会副主任刘谦,中国人民解放军总后勤部卫生部副部长李清杰,科学技术部副部长陈小娅,中国科协党组成员、学术部部长沈爱民,全国妇联书记处书记崔郁,中国女医师协会会长何界生等有关领导出席了本次颁奖大会。自全国卫生系统的杰出代表和获奖者近300人参加了颁奖大会。

 

第三届中国女医师协会五洲女子科技奖颁奖大会隆重召开

 

与会代表认真聆听发言

 

    “中国女医师协会五洲女子科技奖”2008年由中国女医师协会发起、设立,经科技部批准,国家科学技术奖励工作办公室准予登记并颁发证书。该奖项是第一个女医务工作者的终身荣誉科学奖,是社会力量设立的科学技术奖项之一。该奖项旨在表彰、奖励在医学科学技术活动中作出突出贡献的女医务工作者。它为弘扬良好的医德、医风,促进医学科学技术的发展,提高人民健康水平而设立,也是为了激励和促进培养更多的学习型、知识型、创新型的女性而设立。它是为我国中青年女医务工作者脱颖而出搭建的平台,用以奖励60岁以下,在临床医学、基础科研和公共卫生及管理方面做出优异成绩的中青年女医务工作者。 “中国女医师协会五洲女子科技奖”每两年评选一次,每届获奖者不超过25名。