第三届中国女医师协会五洲女子科技奖颁奖大会隆重召开(2)

日期:2013-06-08 16:32 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:国家卫生和计划生育委员会副主任刘谦致辞 中国人民解放军总后勤部卫生部副部长李清杰致辞 中国女医师协会五洲女子科技奖自2008年11月正式启动以来,...

 

国家卫生和计划生育委员会副主任刘谦致辞

 

中国人民解放军总后勤部卫生部副部长李清杰致辞

 

    “中国女医师协会五洲女子科技奖”自2008年11月正式启动以来,切实贯彻了尊重知识、 尊重人才、尊重技术、尊重创新的方针,充分调动了广大医学科学技术女医务工作者的积极性和创造性,提高了女医师的业务、学术水平,加强了医学学术的交流研究,为推动我国女医务工作者的科技创新工作发挥了积极的促进作用。

 

科学技术部副部长陈小娅致辞

 

中国科协党组成员、学术部部长沈爱民致辞

 

    国家卫生和计划生育委员会副主任刘谦出席颁奖大会并发表讲话,向获得“第三届中国女医师协会五洲女子科技奖”的获奖者表示祝贺。他在讲话中指出:我党历来高度重视和关心妇女事业的发展,从巩固和扩大党的群众基础的战略高度,切实加强对妇联和妇女工作的领导,切实提高妇女素质、凝聚妇女力量、激发妇女创造活力。“中国女医师协会五洲女子科技奖”的设立,为中青年一代的女医务工作者树立了典范,鼓励更多的女学科带头人在医学科学技术领域中寻求突破,推动学术技术创新,弘扬良好的医德、医风,勇攀科学高峰,为提高人民健康水平贡献力量。