第四届中国女医师协会五洲女子科技奖专家评审会

日期:2015-03-03 10:52 来源:中国女医师协会 责任编辑:kiki

摘要:2015年2月7日上午9时,中国女医师协会召开了第四届中国女医师协会五洲女子科技奖专家评审会。中国女医师协会副会长陈晓枫、魏丽惠等有关领导出席了本次评审会议。 中国女医师协会...
2015年2月7日上午9时,中国女医师协会召开了第四届“中国女医师协会五洲女子科技奖”专家评审会。中国女医师协会副会长陈晓枫、魏丽惠等有关领导出席了本次评审会议。



中国女医师协会魏丽惠副会长代表中国女医师协会感谢参加评审会的专家在百忙中抽出时间支持“中国女医师协会五洲女子科技奖”的评审,评价了前三届科技奖获奖者在医疗、科研、教学中的成就和模范作用,以及在医务工作者中的很好反响,强调了该奖项在发挥女医务工作者积极性方面的重要作用。
评审会上,中国女医师协会田玲副秘书长介绍了“中国女医师协会五洲女子科技奖”评审的流程和评价指标等情况。
 
本次评审会有24位专家参加,他们认真审阅了候选人申报的材料,严格按照评价指标对候选人进行筛选。通过小组评议,大会投票选举,最终选定30名被推荐人进入第二轮评选。其中医务(卫生)管理科研创新奖5名,基础医学科研创新奖6名,临床医学科研创新奖19名。






评审专家对此次大多数报奖人员的水平给予了高度评价。




中国女医师协会领导和评审专家在主会议厅合影。第四届“中国女医师协会五洲女子科技奖”专家评审会议圆满结束。