团市委大学部与中国女医师协会研讨“女大学生‘五自’教育”进校园”活动

日期:2014-03-17 14:59 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:9月4日,团市委大学部负责同志赴中国女医师协会就女大学生五自教育进校园活动进行了研讨。中国女医师协会副会长兼秘书长于东、副秘书长曲沛邦、任在晋,炎杰律师事务所律师炎...
       2013年 9月4日,团市委大学部负责同志赴中国女医师协会就“女大学生‘五自’教育”进校园”活动进行了研讨。中国女医师协会副会长兼秘书长于冬、副秘书长曲沛邦、任在晋,焱杰律师事务所律师邢焱杰主任参加了座谈。
  “女大学生‘五自’教育”进校园”活动是由团中央学校部、中国女医师协会主办的公益项目,得到了国家教委、卫生部、全国妇联及各级政府及社会援助单位的支持。主要是通过对在校女大学生进行“自知、自爱、自律、自尊、自保”的生理、心理、疾病和法律知识教育,提高女大学生健康素质,引导其正确完成人生转化与定位。此项目分为三个阶段,先在北京市启动,之后将延伸到上海、广东、黑龙江、湖北等9个省市陆续展开,后期会适时拓展到百座城市、百所院校。在主题教育期间也将搜集需求,协调相应的援助机构和社会关爱基金给予支持和帮助。
  座谈会上,双方研讨了北京高校开展此项目的基本情况、阶段安排、具体方式等,并沟通了项目合作和实施的相关环节。下阶段,大学部将组织调研,了解高校实际情况,在不同高校中陆续启动和实施此活动。