女大学生‘五自’关爱进校园活动正式展开

日期:2014-01-27 15:54 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:2013年10月16日,女大学生五自关爱进校园之内外兼修的美丽人生全国高校巡讲活动在北京理工大学正式展开。本次活动的目的是调查女大学生生理、心理现状,同时提出改善措施。据悉...

2013年10月16日,“女大学生‘五自’关爱进校园”之“内外兼修的美丽人生”全国高校巡讲活动在北京理工大学正式展开。本次活动的目的是调查女大学生生理、心理现状,同时提出改善措施。据悉,此次活动由中国女医师协会、北京市学生联合会举办。

活动组织方极为重视‘五自’关爱进校园活动,组建了多名由主任医师、副主任医师组成的大学生科普专家团,在此次活动之前进行了大量的网络问卷和地面问卷调查,并对调查数据作了精密的统计、对调查结果作了详实的分析,对目前女大学生的健康状况已经有了较为全面的了解,结合当下大学生实际存在和关心的问题、有针对性的制作了巡讲内容。“自知、自爱、自律、自尊、自保’的生理、心理、疾病和法律等讲座与交流,使女大学生能了解自己的生理变化,有效缓解学生们面对青春期的不安,消除心理障碍,促进学生们健康的成长,帮助引导女大学生正确完成人生转化与定位。专家还与女大学生进行互动交流,并赠送了《女性健康100问》科普手册,受到了热烈欢迎。


女大学生“五自”关爱高校巡讲走进北京理工大学


女大学生“五自”关爱高校巡讲走进北京化工大学
 

“五自”教育广受女大学生追捧

“女大学生‘五自’教育进校园”活动深受女大学生的追捧,她们表示,虽然在学校里也曾学习过生理卫生等相关知识,但每讲到敏感问题时总是遮遮掩掩,讲的不是那么透彻,也不是那么专业和全面,而从其它渠道了解的相关知识正面的少,负面的多,不能正确指导自己的行为。现在,专家们的讲解不但专业全面,而且细致透彻,通俗易懂,确实帮助她们解决了青春期存在的实际问题,有的知识会终身受益。

高校领导对“五自”教育高度赞誉

女大学生“五自”关爱进校园活动得到了高校领导的大力支持。他们表示,本次女大学生“五自”关爱巡讲是对学校教育工作的大力支持,就像一场春雨,及时又实用,填补了学校在青春期健康教育方面的空白。他们希望这样的讲座能定期举行,并长期坚持下去。