第二届中国女医师大会“风采杯”中国女医师摄影竞赛征稿

日期:2012-03-27 13:23 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:第二届中国女医师大会“风采杯”中国女医师摄影竞赛征稿...

    为庆祝第二届中国女医师大会的召开,并作为大会活动的一部分,特举办“风采杯”中国女医师风采摄影竞赛。

   我国女医师占全国医师总人数的50%以上,是医疗卫生战线上的主力军和生力军,她们以崇高的人道主义、强烈的爱国热情、顽强的奋斗意志、杰出的创造才能、忘我的奉献精神,为推动我国医卫事业的发展,提高人民健康水平,作出了重要的贡献,取得很大的成就和成绩,得到了国家和人民群众的高度评价和赞扬。在工作和生活当中,女医师们也表现出女性特有的优雅,温柔,善良,敏锐,同情、关爱和韧性。这些优良品质和女性魅力,都可以而且应该通过摄影作品得到充分的展现和表扬。

  本次竞赛的获奖作品将在女医师大会上向应邀出席会议的有关政府部门领导和会议代表们做专题展示,并选登于中国女医师协会的网站和杂志上。

 

主办单位:中国女医师协会

支持单位:卫生部医政司、中国妇联宣传部、中国女摄影家协会(等)

参赛对象:专业摄影工作者、业余摄影爱好者均可参加。

特别欢迎女医师或女性医务工作者拿起相机,以女性之独特审美视角和细腻观察,发现并记录女医师的美好形象和优异表现,以及身边的美好景物。