中国女医师协会为革命老区四川省巴中市培训农村中医适宜技术

日期:2014-04-21 11:36 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:2009年12月24日,中国女医师协会专门聘请农村中医技术专业人士姚占河,赴革命老区巴中市举办了为期一周的“农村中医适宜技术培训班”,为巴中市各县(区)免费培训了30余名学员农...
        2009年12月24日,中国女医师协会专门聘请农村中医技术专业人士姚占河,赴革命老区巴中市举办了为期一周的“农村中医适宜技术培训班”,为巴中市各县(区)免费培训了30余名学员农村中医适宜技术骨干。
        中国女医师协会长期以来关注革命老区、贫困地区的医药卫生行业,对革命老区巴中更是一往情深,中国女医师协会名誉会长、原国家主席李先念的夫人林佳媚女士情系巴中,时常挂念,中国女医师协会常务副会长李紫阳同志在对巴中市的农村卫生调研后,商定在巴中设立中国女医师协会巴中培训基地,决定免费为巴中培训农村医生,这次培训便是落实支援巴中老区卫生事业的具体行动。
        为期一周的培训,让参训学员掌握了中医针灸理疗基本技能,深刻的认识到了中医的无穷魅力,坚定了继承和弘扬传统医学的信心和决心,为在农村推广“费用低廉、疗效明显、群众接受”的中医适宜技术奠定了坚实的人才基础。通过这次对农村中医适宜技术骨干的培训,将为巴中医疗卫生队伍建设注入新的活力,为巴中农村卫生技术队伍发展提供新的契机,对促进革命老区加快医药卫生事业发展提供有力的支持。
 
                      呼德珍  摄影报道
                       2009年12月31日
下图1:中国女医师协会赴革命老区巴中举行办乡村医生培训班开班大会会场


下图2:巴中市卫生局党组书记温奇志到会讲话


下图3:巴中市委书记李仲彬亲临培训班讲话


下图4:巴中市委书记李仲彬亲临培训班观看学员实操


下图5:巴中市委书记李仲彬与培训班学员合影留念