佘靖副部长在第二届会员代表大会讲话

日期:2013-09-15 11:57 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:卫生部佘靖副部长在中国女医师协会第二届会员代表大会暨理事会上的讲话...

根据录音整理

各位代表、同志们:

  今天,中国女医师协会第二届会员代表大会暨理事会在北京隆重召开。首先,我代表卫生部向大会召开表示热烈的祝贺,向与会代表表示亲切的慰问。

  中国女医师协会自1995年7月成立以来,已经做过了六年历程。六年来,协会本着“贯彻科教兴国的战略思想,团结全国女医务工作者积极投身现代化建设,提高女医师的学术研究和义务水平,促进同各国女医务工作者之间的交流合作,为人类健康多做贡献”的办会宗旨,积极的组织,精心的安排,在开展各种学术交流与科技合作,维护女医务工作者的合法权益,提高他们的社会地位和国际上的学术地位以及协会的自身建设和组织发展等方面做出了大量的工作,取得了显著的成绩。中国女医师协会是我国女医务工作者相互联系的纽带,使医务工作者温馨幸福的家,随着协会组织建设的进一步完善,协会会员的进一步增加,协会影响力的进一步扩大,中国女医师协会必将加速发展壮大。

  当前我国正处在社会主义现代化的新的历史时期,12月11日我国已正式成为世界组织成员,我们面临着新的机遇和挑战。现在卫生改革正在不断向纵深发展,在这样的形势下召开第二届会员代表大会暨理事会很有意义。希望中国女医师协会新的一届理事会高举邓小平理论的伟大旗帜,认真贯彻和实践江总书记“三个代表”重要思想,团结广大女医务工作者,进一步解放思想,更新观念,振作精神,求实奋进,积极投身于中国现代化建设和卫生改革中去;努力提高女医师的思想素质,工作能力和学术水平,更好地为广大人民群众健康服务;同时要增进与世界女医务工作者之间的相互了解、交流与合作,让中国女医师能在世界舞台上展示自己的风采。

  最后祝女医师协会的同志们再接再厉,开拓创新,争取更加出色的成绩,为我国的医疗卫生事业,为建设具有中国特色社会主义强国作出更大的贡献!

  祝大会圆满成功!

  谢谢大家!