为尿失禁妈妈解忧

日期:2017-09-06 12:35 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:腾讯99公益日力荐中国女医师协会为尿失禁妈妈解忧项目 9月3日,由中国女医师协会和中国妇女发展基金会联合主办的公益项目:为尿失禁妈妈解忧得到了腾讯99公益日公益市集的大力推...
腾讯99公益日力荐中国女医师协会“为尿失禁妈妈解忧”项目
 
        9月3日,由中国女医师协会和中国妇女发展基金会联合主办的公益项目:“为尿失禁妈妈解忧”得到了腾讯99公益日公益市集的大力推荐。
        在腾讯公益市集开幕式上,这部题为《我的妈妈是怪兽》的短视频在今年数百部的公益视频中脱颖而出,成为开幕式上少数被推荐的公益视频。《我的妈妈是怪兽》这部公益视频,从女儿稚嫩的视角演绎了一位普通尿失禁女性经历的痛苦、生存的不容易、以及坚强乐观的人生态度。呼吁大家关注数亿女性难以启齿的疾病—盆底功能障碍性疾病。
        盆底功能障碍性疾病是一组女性盆底功能障碍(FPFD)性疾病包括一组盆腔支持结构缺陷或退化、损伤及功能障碍造成的疾病。以盆腔器管脱垂、女性压力性尿失禁和生殖道损伤为常见问题。
由北京协和医院妇产科朱兰教授领衔团队,对盆底功能障碍性疾病研究显示:成年女性尿失禁、压力性尿失禁、急迫性尿失禁和混合性尿失禁患病率分别是30.9%、18.9%、2.6%和9.4%!也就是说,你认识的每3位母亲中,就有1位会患有不同程度的尿失禁!
        尿失禁由于经常遗尿、漏尿,长时间的尿液侵蚀刺激可导致会阴部皮肤红肿、痒痛,甚至感染溃烂,引起泌尿系统炎症、结石,严重者还会影响肾脏功能。这种“难言之隐”的疾病也使很多患者心理健康受到影响,情绪低落,沉默寡言,不喜与人接触,引发抑郁等心理问题。
       中国人普遍将尿失禁视为个人隐私问题,要么忍着不说,要么就是认为生育后多跑几趟厕所非常正常。一般到医院就医的患者,症状都已经十分严重,生活在偏远地区的女性获得治疗的机会更加渺茫!
       为了支持和帮助患有尿失禁的妈妈,摆脱疾病困扰,重塑自信,中国女医师协会联合中国妇女发展基金会,发起了“美丽底蕴:关爱中国女性盆底健康公益行”活动,计划12省45场义诊和宣传教育活动,并向贫困患病女性发放盆底肌训练器和关爱包。
       我们呼吁全社会对尿失禁患病妇女,给予尊重和帮助!您的爱心捐赠,就是一种强大的推动力!