亲切关怀,现场指导 ——记广东省女医师协会20日来我院超声科指导工作

日期:2017-12-23 19:33 来源:中国女医师协会 责任编辑:编辑

摘要:2017年12月20日上午,东莞市妇幼保健院超声科迎来了广东省女医师学会会长朱凤珍,超声专家丛淑珍、马小燕一行三人。此次广东省女医师学会组织三位专家访问我院超声科是为了更好...
  2017年12月20日上午,东莞市妇幼保健院超声科迎来了广东省女医师学会会长朱凤珍,超声专家丛淑珍、马小燕一行三人。此次广东省女医师学会组织三位专家访问我院超声科是为了更好地为广大患者服务,现场面对面进行业务指导,切实帮助我科解决一些临床疑问,更好地提高我科超声诊治水平。


  医院领导与专家座谈会

  丛淑珍、马小燕主任均为全国著名超声专家,其中广东省人民医院丛淑珍主任在甲状腺的超声诊断领域有丰富的经验。广东省妇幼保健院马小燕主任特别擅长于妇科疑难疾病,胎儿畸形产前超声诊断及预后评估,尤其是α-重型地中海贫血胎儿的超声筛查达到国内领先水平。

 

  医院领导对本次活动高度重视,隗伏冰院长、张咏梅副院长、医技部主管领导袁晃堆书记、医务科陈彭亮科长等领导召开了与专家的专题座谈会,深入交流科室学科发展及业务开展,并全程陪同指导。座谈会上超声科郭红梅主任向各位专家介绍医院的概况以及超声科学科建设情况,得到了专家们的高度赞扬。


医院领导与专家合影留念

  这种现场业务指导对于超声科医师来说是一次宝贵的学习经验,经过专家的指导,对于相关疾病的认识更为深刻、全面;对于患者来说,在家门口就可以得到省级著名专家的诊治,非常实惠而且宝贵。此次活动得到了医院各级领导的大力支持,在患者中得到高度评价。
亲切关怀,现场指导
  朱凤珍会长详细讲述了女医师学会创建及发展过程,以及女医师学会展现的精神面貌,大力的推广举办学习班与现场指导相结合这种创新技术教育模式。
 

超声科郭红梅主任向各位专家介绍医院的概况以及超声科学科建设情况。

丛淑珍、马小燕主任与郭红梅主任现场交流。



马小燕主任详细讲解胎儿心脏、颅脑结构畸形超声诊断注意事项以及报告书写规范。


丛淑珍主任现场讲解甲状腺、肾脏疾病的规范化操作以及甲状腺常见疾病、疑难疾病的超声诊断规范与技巧。


马小燕主任与郭红梅主任对小儿川崎病超声诊断进行交流。


本次指导活动隗伏冰院长全程陪同各位专家进行指导工作,与各位专家进行亲切的交流。