中国女医师协会烧创伤专业委员会在沪成立

日期:2018-06-27 14:01 来源:中国女医师协会 责任编辑:编辑

摘要:莫谓蛾眉难报国,我自戎装沙场边。 6月24日上午,来自中国女医师协会的领导以及国内烧伤、创伤、整形等专业的100余名专家教授们在上海揭开中国女医师协会烧创伤专业委员会成立大...
          莫谓蛾眉难报国,我自戎装沙场边。
          6月24日上午,来自中国女医师协会的领导以及国内烧伤、创伤、整形等专业的100余名专家教授们在上海揭开中国女医师协会烧创伤专业委员会成立大会的序幕。
         大会选举通过了第一届委员会名单:夏照帆任主任委员,付晋凤、岑瑛、刘琰、牛希华、齐鸿燕、王杨、姚敏、翟红军任副主任委员,孙瑜任秘书长,以及来自全国83家烧创伤单位的148名委员。


海军军医大学附属长海医院烧创伤中心主任夏照帆
四川大学华西医院美容整形/烧伤外科主任岑  瑛
昆明医科大学附属儿童医院烧创伤整形科主任付晋凤
上海交通大学附属瑞金医院灼伤整形科主任刘  琰
 

郑州市第一人民医院烧伤中心名誉主任牛希华
首都医科大学附属北京儿童医院烧伤整形科主任齐鸿燕
解放军202医院烧伤整形手足外科主任王 杨
上海交通大学医学院附属第九人民医院临床医学院副院长姚 敏

中国医科大学附属第一医院鞍山医院副院长兼烧伤科主任翟红军
海军军医大学附属长海医院烧创伤中心副教授孙 瑜
        会议由秘书长孙瑜主持,中国女医师协会韩晓明秘书长和夏照帆教授为专委会成立揭牌,中国女医师协会王巧巧秘书长宣读同意成立中国女医师协会烧创伤专委会的批复函。在热烈的气氛中,韩晓明和王巧巧秘书长为全体委员颁发了证书。最后主任委员和各位副主任委员就专委会的成立畅谈了今后工作的初步打算。成立大会取得了圆满成功。


        中国女医师协会烧创伤专委会的成立,有利于依法维护女医务工作者的权益,团结全国广大烧伤、创伤、及整形科女医务工作者,提高女医务工作者的业务和学术水平,开展烧创伤专业师资、技术骨干培训,推进烧创伤临床医疗业务与技术合作,提升烧创伤专业科研能力和学术影响力,提高危重烧创伤救治成功率,促进和完善烧创伤学科建设。同时,协会的成立进一步扩充了中国女医师协会的组织构架,并充分展现了当代烧伤女医师巾帼不让须眉的豪迈气魄。