中国女医师协会老年医学专委会成立

日期:2018-09-03 17:24 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmw

摘要:2018年9月1号晚来自全国各地的老年医学领域的百余名女医师们济济一堂,在山东省济南市山东大厦,热烈庆祝中国女医师协会老年医学专业委员会成立,并召开了第一次常务理事会。首...
 中国女医师协会老年医学专业委员会成立大会在济南召开
       2018年9月1号晚来自全国各地的老年医学领域的百余名女医师们济济一堂,在山东省济南市山东大厦,热烈庆祝中国女医师协会老年医学专业委员会成立,并召开了第一次常务理事会。首先由老年医学学科的带头人李小鹰教授介绍了专业委员会筹备情况。嗣后,经举手表决,选举了白小娟等47名业内资深的女医师们为首届中国女医师协会老年医学专委会常委;选举海军军医大学附属长海医院老年医学科拓西平教授为老年医学专业委员会首任主任委员;选举王朝晖、叶平、白小娟、刘幼硕、李燕、陈新宇、单培彦、钟远、施红、程友琴为副主任委员(以姓氏笔画为序);选举顾耘为秘书长;马骏、李瑾为副秘书长。同时特聘李小鹰教授为专委会顾问。


顾问   李小鹰 

主任委员  拓西平
       中国女医师协会王捍峰副会长代表中国女医师协会向大会致辞。她希望新成立的老年医学专委会勇于担当使命、呼唤未来,在中国老年医学事业中发挥半边天的作用,团结全国从事老年医学的女医师们全心全意为人民服务,不断攀登医学高峰,面向基层做好老年医学的普及、发展工作,为我国老年事业做出贡献,并指示要面向世界,与国际女医师协会接轨。中国女医师协会副秘书长兼组织部长王巧巧女士宣读了中国女医师协会关于成立老年医学专委会的批复。

中国女医师协会副会长王捍峰女士致辞

中国女医师协会副秘书长兼组织部长王巧巧女士讲话
任在晋副秘书长、拓西平主委在会议现场(前排左三、左四)
      由中国女医师协会王捍峰副会长和主任委员拓西平教授为中国女医师协会老年医学专业委员会成立揭牌。王捍峰副会长、王巧巧和任在晋副秘书长共同为中国女医师协会老年医学专业委员会顾问、主委、副主委、秘书长、常委颁发证书。

王捍峰副会长、拓西平主委为专委会揭牌
李小鹰顾问勉励在座的女医师们勇于担当,努力展现女医师的风彩,力争成为中国女医师协会最优秀的专业委员会。新当选的拓西平主委、程友琴副主委都表示不负重望,与姐妹们一起为老年医学事业多做贡献。

顾问李小鹰教授讲话

主任委员拓西平教授讲话
      最后,进行了专题学术报告。开启了众多女医师们共同参与临床研究工作的序幕。