热烈祝贺广东省女医师协会药学专业委员会成立!

日期:2018-09-05 12:39 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmw

摘要:今天又是一个难得的星期天,为了进一步促进我省医药卫生改革工作的发展,提高临床更加合理用药,让广大人民群众对药物使用的知识得到普及。忙碌了一周的优秀女药剂师们从全省...

今天又是一个难得的星期天,为了进一步促进我省医药卫生改革工作的发展,提高临床更加合理用药,让广大人民群众对药物使用的知识得到普及。忙碌了一周的优秀女药剂师们从全省15个地市的69所医疗机构汇聚到了广州阳光酒店,参加在此举行的广东省女医师协会药学专委会成立大会暨第一药学学术研讨会。

大会经过92名优秀的药剂师无计名投票,广东省人民医院药学部副主任、主任药师梁丽梅当选为主任委员。陈奇、罗懿妮、吴伟红、杨卫、杨莉、陈新莉、陈翠卿、晏媛当选为副主任委员。

广东省卫计委副主任彭炜、广东省食品药品监督管理局正厅级巡视员陈德伟、中国女医师协会副会长、广东省女医师协会会长朱凤珍、广东省人民医院药学部主任赖伟华出席了大会并致词。

彭炜和陈德伟在讲话中要求药事人员要紧跟党中央医疗卫生改革的步伐,尤其是药品体制的改革,围绕党的中心工作,发挥专业特长,加强学术研究,把握好药品临床的合理应用及使用水平,提高公众对药品知识的认识。要加强协会和专委会的自身建设,把智慧、美丽、专业的作用融为一体,扮演好女性专业人才的角色。

药学专业委员会成立大会结束后即刻举行了第一届学术研讨会,参会人员200多人围绕着临床用药的规范性、合理性、准确性、有效性及药物安全调配方法等进行了讨论。