广东省女医师协会成立高血压病防治

日期:2018-09-11 10:43 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmw

摘要:高血压病防治专业委员会 在珠海金湾医院成立了! 2018年9月6日来自全省18个地市,44家医疗机构的63名优秀高血压病防治的女医师们从各地汇聚到广东省人民医院珠海医院(珠海金湾医院...

高血压病防治专业委员会在珠海金湾医院成立了!

      2018年9月6日来自全省18个地市,44家医疗机构的63名优秀高血压病防治的女医师们从各地汇聚到广东省人民医院珠海医院(珠海金湾医院)举行了广东省女医师协会高血压病防治专业委员会成立暨第一次学术研讨会。

     大会经过无记名投票,广东省人民医院珠海医院院长、心血管内科主任医师周颖玲当选为主任委员,林转娣、郭晓碧、张莹、韦育林当选为副主任委员。

     中国女医师协会副会长、广东省女医师协会会长朱凤珍、珠海金湾区卫计委副局长、金湾医院党委书记石河等参加了会议并致词。


广东省女医师协会会长朱凤珍致词

珠海金湾区卫计委副局长、金湾医院党委书记石河

       专委会成立后即刻进行了第一次学术交流,南方医科大学附属南方医院吳平生教授和广东省人民医院心血管病研究所冯颖青教授分别介绍了“从ASCOT LegaCy看降压降脂的记忆效应和从各国高血压指南看高血压诊断及治疗更新”。她们的讲课为临床医师在高血压病诊断治疗和研究上打开了思路,提供了更充分的依据。


珠海金湾医院院长、高血压病专业球委员会主任委员周颖玲

广东省人民医院心血管病研究所副所长、广东省女医师协会副会长姚桦

南方医院吴平生教授

广东省人民医院心血管病研究所冯颖青教授