2011中国心脏大会“关注女性高血压论坛”在京召开

日期:2012-03-27 18:47 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:在2011中国心脏大会上有一个论坛格外引人注意,那就是由中国女医师协会心脏与血管专家委员会举办的关注女性高血压论坛。8月2日下午,在北京国家会议中心306会议厅里座无虚席,由...
        在2011中国心脏大会上有一个论坛格外引人注意,那就是由中国女医师协会心脏与血管专家委员会举办的“关注女性高血压论坛”。8月2日下午,在北京国家会议中心306会议厅里座无虚席,由国际心血管联盟主席刘力生教授和中国女医师协会副会长、中国女医师协会心脏与血管专家委员会主任委员李一石教授主持的论坛正在热烈的进行。

        来自全国各地的200多位专家聆听了河南省人民医院王浩博士、北京大学人民医院孙宁玲主任、河北省人民医院郭艺芳主任、解放军301医院陈韵岱主任、北京大学人民医院陈源源主任、新疆自治区人民医院李南方主任等所做的关于“更年期及绝经期高血压的特点”、“女性高血压患者的临床特点、动脉功能及可能的干预对策”、“妊娠期高血压综合症及可能的干预”、“女性高血压合并冠心病的治疗”、“女性代谢综合症的特点”的报告并进行了热烈的讨论。

 
        专家们对激素替代疗法的时限性防治高血压的临床效果和副作用,以及孕激素曲螺酮在治疗女性高血压中的作用十分关注。

 
        中国女医师协会心脏与血管专家委员会的副主任委员罗北捷、陈源源、赵冬、孙宁玲等主持了会议。