陈至立副委员长慰问中国女医师协会参加全国妇联“三送”活动专家

日期:2012-03-26 10:49 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:全国人大副委员长、全国妇联主席陈至立和全国妇联党组书记、副主席宋秀岩在中国女医师协会副会长、301医院副院长郭明华陪同下慰问女医护人员 2012年2月22日,北京郊区张家场村三...


        全国人大副委员长、全国妇联主席陈至立和全国妇联党组书记、副主席宋秀岩在中国女医师协会副会长、301医院副院长郭明华陪同下慰问女医护人员 
        2012年2月22日,北京郊区张家场村“三送”活动现场,“送岗位”“送法律”“送健康”服务同时开展,吸引了500多名妇女参与。

 
咨询现场

         “三送”活动是全国妇联为广大妇女群众办好事、办实事、解难事的又一重要行动。作为2012年全国妇联纪念“三八”国际妇女劳动节的重要内容,将以各地“妇女之家”为依托,推动各级
妇联集中人力、财力解决农村妇女儿童的实际困难,让广大妇女儿童真正得实惠、普受惠、长受惠。

        中国女医师协会作为全国妇联的团体会员,积极参加了“送健康”的组织活动。中国女医师协会妇产科专委会的副主任委员廖秦平教授为适龄女性做了“女性肿瘤预防”的知识讲座。解放军总医院的心脏科专家、外科专家、妇科专家、内分泌专家、营养专家、儿科专家。

陈至立、宋秀岩参观廖秦平教授知识讲座课堂 

        陈至立副委员长与全国妇联书记处第一书记宋秀岩等、北京市委常委、市人大常委会副主任、市总工会主席梁伟等同志代表全国妇联北京市委专程到农村妇女“两癌”免费检查知识宣传现场、全国妇联“送健康”女性专场讲座现场,对专家们和基层群众进行慰问。

妇联领导参观女医师协会资料展台


        在义诊现场,当了解到由中国女医师协会组织解放军总后勤部派出专家来现场,陈至立握住中国女医师协会副会长、301医院副院长郭明华的手表示感谢,并说:“中国女医师协会的工作很活跃,向你们致以节日的祝福。”同时她表达了对医护人员家属的祝福。
        陈至立进村入户,亲切看望了“两癌”患病贫困妇女李桂秋,为她送去了10000元的救助金,鼓励她积极治疗,重树生活信心,早日恢复健康。同时希望更多妇女积极参加“两癌”免费筛查,做到早发现、早诊断、早治疗。