第二届“中国女医师大会”将于今年5月在京召开

日期:2012-03-31 10:34 来源:中国女医师协会 责任编辑:cmwa

摘要:第二届中国女医师大会召开...
        1月6日,记者从第二届“中国女医师大会”秘书处获悉,第二届“中国女医师大会”将于2012 年5 月11日至13 日在北京召开。
        本次大会由中国女医师协会主办,经中华全国妇女联合会、卫生部、总后卫生部、武警卫生部、中国女企业家协会、各省女医师协会、中国疾病预防控制中心、中国医学科学院、北京大学医学部等多家单位支持与协办,旨在“提高女医师在国内、国际的影响和地位,展示女医师的风采、修养与追求,并为全国女医师搭建一个学习与交流的平台,构筑女医师为科技、经济、社会发展建言献策的桥梁”。
        据悉,本次大会的风格将定调在“以医学科学技术为纽带,关注女医师的身心健康,包括生理、心理、社会和谐及人文关怀”,以特邀报告、分会场学术交流、专题谈话、优秀论文评选、女医师摄影作品展和工作会议六个形式,就女性在公共卫生、心理健康、家庭事业、妇幼保健、康复医学、眼科、医学影像、整形美容、中医、医学基础、服装服饰、食品健康、营养保健等领域热点和重点问题展开广泛的研讨和交流,以充分体现女医师的风采,塑造在医学领域里促进科技和经济发展、构筑和谐社会、提供人性化服务的新时代女医师形象。
        此外,记者还从大会秘书处获悉,本次大会举办地已确定为北京九华山庄。鉴于大会影响力和往届规模,预计本次大会参会人员将逾千人。届时,大会将邀请中华全国妇女联合会、卫生部等有关部门领导出席开幕式,并邀请医学界资深专家、全国知名医院女院长莅临大会做特邀报告。(完)